Стоит отметить, что данная цифра была впервые озвучена на заседании постоянной комиссии при Правительстве региона, которое состоялось 4 апреля 2013 года.
Кроме цен на мясо, начальник отдела территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Зоя Дронова также рассказала о ценах на другие продукты.
«По нашим расчетам снижение цен на курятину за 1 квартал 2013 года составило 10,7%, на свинину – 5,5%, на говядину – 2,5%», - прокомментировала ситуацию Зоя Дронова.
Как считают многие эксперты, в снижение цен на некоторые виды продукции положительную роль сыграли, так называемые, ярмарки выходного дня. Впрочем, с приходом потепления ситуация в торговле может сильно измениться.
«Если температура воздуха в регионе повысится хотя бы до 6 градусов, то торговать мясной продукцией можно будет только при наличии холодильного оборудования. Сейчас перед нами стоит весьма непростая задача – не допустить в связи с окончанием работы сезонных ярмарок повышения цен на скоропортящиеся продукты», - прокомментировала ситуацию начальник Управления потребительского рынка и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.