Главная / Новости / В Пензенской области стали больше производить мяса и сыра
9 ноября 2012

В Пензенской области стали больше производить мяса и сыра

В Пензенской области увеличились объемы промышленного производства, особенно это касается предприятий, занимающихся производством мяса, сыра и конфет

Согласно официальным данным, предоставленным региональным Министерством экономики, за 9 месяцев текущего года на территории Пензенской области выросли объемы производства сыра – на 42%, объемы производства мяса и мясных продуктов – на 30,4%, молочных продуктов – на 15,9%.

Кроме того, в нашей губернии стали больше производить шоколада и кондитерских изделий, в среднем рост составил 11,3%.

На 7,3%  увеличились объемы текстильного и швейного производства.

С начала 2012 года в регионе появилось 1 тысяча 525 новых предприятий, при 33 новых предприятия – так называемые, сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

 

Новые стенды

Реклама