Главная / Новости / Пензенская область становится «мясным регионом»
17 апреля 2014

Пензенская область становится «мясным регионом»

53 тысячи тонн мяса – именно столько было произведено на территории Пензенской области в первом квартале 2014 года

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на территории региона был отмечен рост производства мясной продукции порядка 5,9%. При этом среди регионов ПФО Пензенской области удалось занять 5-е место, если рассматривать такой показатель, как темп изменения производства мяса в январе-феврале 2014 года.

Стоит отметить, что в сельскохозяйственных организациях области по сравнению с январем-мартом прошлого года производство мяса  возросло сразу на 9,3 тысячи тонн, то есть на 25,9%.

Уточним, что все приведенные выше данные были озвучены руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Сергеем Шеменевым на пресс-конференции, состоявшейся 16 апреля текущего года.

Новые стенды

Реклама