С 19 февраля и на протяжении всего Великого поста в вагонах-ресторанах и вагонах-буфетах поездов дальнего следования Куйбышевской железной дороги пассажиры могут воспользоваться постным меню.
Все семь недель православного поста в вагоне-ресторане скорого фирменного поезда № 51/52 «Сура» Пенза-Москва наряду с обычным традиционным меню посетителям ресторана предложат постное меню, которое полностью исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба и яйца).
Выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт фрукты и сок. Пассажирам вагонов повышенной комфортности также предлагается по желанию заказать постные блюда. Стоимость постных блюд в вагоне-ресторане составляет от 40 до 130 рублей.
Для пассажиров, не придерживающихся ка?нонов Русской Право?славной Церкви, сохра?няется обычное ресто?ранное меню, включа?ющее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения. В обыч?ном традиционном меню можно также най?ти вегетарианские блю?да
На Куйбышевской железной дороге работают более 30 вагонов-ресторанов. Ежедневно услугами ресторанов Куйбышевской магистрали пользуются около 4000 пассажиров. Наличие ресторана обязательное условие современного сервиса железных дорог. С каждым годом на сети дорог вводятся новые услуги, которые обеспечивают комфортное путешествие. Услуга «Постное меню» впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии она оказалось востребованной пассажирами и теперь действует на Куйбышевской магистрали.
Все семь недель православного поста в вагоне-ресторане скорого фирменного поезда № 51/52 «Сура» Пенза-Москва наряду с обычным традиционным меню посетителям ресторана предложат постное меню, которое полностью исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба и яйца).
Выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт фрукты и сок. Пассажирам вагонов повышенной комфортности также предлагается по желанию заказать постные блюда. Стоимость постных блюд в вагоне-ресторане составляет от 40 до 130 рублей.
Для пассажиров, не придерживающихся ка?нонов Русской Право?славной Церкви, сохра?няется обычное ресто?ранное меню, включа?ющее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения. В обыч?ном традиционном меню можно также най?ти вегетарианские блю?да
На Куйбышевской железной дороге работают более 30 вагонов-ресторанов. Ежедневно услугами ресторанов Куйбышевской магистрали пользуются около 4000 пассажиров. Наличие ресторана обязательное условие современного сервиса железных дорог. С каждым годом на сети дорог вводятся новые услуги, которые обеспечивают комфортное путешествие. Услуга «Постное меню» впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии она оказалось востребованной пассажирами и теперь действует на Куйбышевской магистрали.