Главная / Новости / Областные власти ищут способ спасти «Солнечный город»
7 февраля 2019

Областные власти ищут способ спасти «Солнечный город»

В Пензе продолжают формировать реестр обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в жилищном комплексе «Солнечный город» в Богословке

В общей сложности застройщик планировал возвести 8 пятиэтажных домов. На сегодняшний день имеется три объекта незавершённого строительства.

«Жилищный комплекс состоит из трех очередей, очередь - самый высокий процент готовности, выше 90%, вторая очередь - 50% готовности, третья очередь - в самом начале, всего 5%», - прокомментировал ситуацию врио начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев.

В январе 2019 года к решению проблемы подключился председатель областного правительства Николай Симонов, так уже было ясно, что объект не будет сдан.

Областной властью разработана дорожная карта. Назначен конкурсный управляющий - тот же, что и по несданному дому компании «Декор-Трейд».

Теперь гражданам следует подать заявления для включения в реестр обманутых дольщиков. На стадии строительства удалось продать 133 из 200 квартир.

 

Новые стенды

Центр технического обслуживания Весы

Продажа весов, модернизация автомобильных, вагонных и др.видов весов. Тех.обслуживание и проверка всех видов весового оборудования от 1 кг до 60 т.

Показать все

Реклама